Peixe com arroz e pimentões no dendê

Delicia!

Esse é um prato simples porém muito saboroso.

O Azeite de dendê sempre dá um toque requintado em qualquer receita.

Além de ser fácil de preparar é uma refeição completa com muitas vitaminas.

Ingredientes

  • 2 ou 3 Filés de peixe de sua escolha. Sugestão: Linguado , Pescada branca , Tilápia , aproximadamente 1 kilograma
  • 1 Pimentão amarelo e 1 vermelho
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 Cenouras
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola média picada
  • 5 Colheres de sopa de azeite de dendê Marabá
  • 1 colher de sopa de sal para cada kg de alimento
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 100 ml de Leite de coco
  • Sálvia , Alfavaca ou outro de sua preferência
  • 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite de dendê Marabá , os 2 dentes de alho picados e a cebola e deixe dourar.

Corte os pimentões em fatias grossas e coloque-os na panela para cozinhar junto com a cenoura acrescente um copo de água , o sal , a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça já bem picadinha e deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Assim que começar a ferver acrescente o leite de coco. Se necessitar acrescente mais água até cozinhar a cenoura.

Reserve o peixe já temperado com suco de 1 limão, sal a gosto, pimenta do reino e acrescente outros temperos , de preferência naturais  como , sálvia , alfavaca , tomate é opcional.

Em uma frigideira , coloque as 3 colheres restantes de azeite de Dendê Marabá e de uma  fritada no peixe até dourar.

Transfira o peixe para panela dos cozidos , acrescente a salsinha e cebolinha picadas , deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva com arroz.

 

 

 

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