Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê Dãndá

Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê Dãndá

O Azeite de dendê Dãndá tem um sabor suave.

Ingredientes
Serve: 4 pessoas
⦁ 4 filés de robalo ou badejo
⦁ 3 dentes de alho espremidos
⦁ 4 colheres (sopa) de suco de limão
⦁ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
⦁ 3 colheres (sopa) de cebola ralada
⦁ 3 colheres (sopa) de azeite de dendê Dãndá
⦁ 1 cebola média cortada em rodelas
⦁ 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
⦁ 1 1/2 xícara (360 ml) de água
⦁ 1 pimentão verde cortado em rodelas
⦁ 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
⦁ 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
⦁ 1/2 maço de coentro picado
⦁ 1/2 maço de cebolinha picada
⦁ Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:25minutos
Tempo adicional: 30minutos marinando
Pronto em:55minutos
⦁ Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
⦁ Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
⦁ Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
⦁ Acrescente o azeite de dendê Dãndá, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
⦁ Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
⦁ Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
⦁ Sirva quente com arroz branco

 Descrição

Se você já esteve na Bahia e experimentou esse prato,então sabe do que estou falando.

Ahhh! Esse tempero da Bahia leva o mais exigente dos paladares ao delírio.

Detalhes desse Prato

  • Clientes Marabá:  Experimentem por favor!
  • Data: 12/12/2017
  • Categoria: Portfólio e Receitas
  • Website: Visite nossa loja

Participantes dessa iguaria

  • Cozinheira Chefe : Liliane Gugeler
  • Ajudante de cozinha: Mateus Cheles
  • Degustadores: Éder Willian , Natana , Leandro , Mateuszinho e Amanda

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