Moqueca de Camarão com Azeite de Dendê Marabá 100% Puro

Moqueca de Camaração com Azeite de Dendê Marabá 100% Puro

Um dos pratos mais apreciados na Bahia e sem dúvida um ícone da cozinha Brasileira.

     Ingredientes:   

  • 500 gramas de camarão médio limpo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 xícara de coentro
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê Marabá
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque os camarões em uma tigela junto com o suco do limão , um pouco de sal e a pimenta do reino e reserve.

Pique o alho , a cebola em rodelas , os tomates e os pimentões, esses últimos sem as sementes.

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Assim que ambos estiverem levemente fritos acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco, mexendo até ferver.

Depois adicione os camarões e o azeite de dendê Marabá. Deixe então cozinhando em fogo médio até os camarões ficarem tenros e rosados.

 Detalhes da Receita

 Participantes

  • Cozinheiro: André Cheles
  • Ajudante de cozinha: Mateus Cheles
  • Foto: Equipe marabá

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